Почки два раза не царице
В последние годы не раз бывало: на рубеже зимы случается потепление и распускаются почки. Все, конечно, всплескивают руками, ну да и всё. Теперь же я который год наблюдаю, что на большинстве деревьев поздней осенью появляются почки. Не зачатки, а прямо-таки настоящие почки. Мне известно, что некоторые деревья, действительно, образуют почки осенью, но тут речь о деревьях, искони выпускающих почки по весне. Хотя и информация об осенних почках может быть манделой.
Алёна пишет:
Формируют - да, возможно, и летом, но распускаться-то они не могут осенью! Сейчас они осенью бывают именно в набухшем или полураспущенном состоянии.
Аноним пишет:
Мне известно, что некоторые деревья, действительно, образуют почки осенью, но тут речь о деревьях, искони выпускающих почки по весне.
Не пугайте меня так)))
Мне известно, что все почки закладываются летом, видны становятся осенью после опадания листвы, а распускаются весной.
Почки бывают плодовые(цветы)и ростовые(листья,новые побеги). И так просто они не распускались при небольшом потеплении - должны были пережить стадию "сна" зимой при низких температурах.
А что теперь этот не так?))) Появились деревья, у которых почки появляются только весной, а не закладываются с прошлого лета? Очень прошу назвать, какие именно деревья формируют почки только весной. Потому что если это так, то это мандела.
Мне известно, что некоторые деревья, действительно, образуют почки осенью, но тут речь о деревьях, искони выпускающих почки по весне.
Пользователь: Аноним